有巢氏房屋
您現在的位置:首頁關於有巢氏動態訊息
分享到  Facebook Twitter Plurk
永慶房屋捐助成立「政大不動產研究中心」,產官學攜手促進居住正義
今周刊
由永慶房屋捐助的「政大不動產研究中心」,在12月8日宣布成立,將透過各項調查與研究計畫,建立起產官學合作的平台,盼能匡正市場秩序,促進居住正義,創造公平社會。
永慶房屋捐助成立「政大不動產研究中心」,在產官學的見證下揭幕。

近期陸續傳出「排隊搶買房」的奇特現象,高房價再度引爆民怨,除了政府積極祭出一波波精準打炒房,而不是打房的政策,企圖遏止不當炒作,這住不起的島,回不了頭的房價怎麼救?也促使產官學者整合力量,由永慶房屋捐助的「政大不動產研究中心」,在12月8日宣布成立,將透過各項調查與研究計畫,建立起產官學合作的平台,盼能匡正市場秩序,促進居住正義,創造公平社會。


花敬群:永慶房屋為國家的居住正義踏出重要一步

在「政大不動產研究中心」的成立典禮中,花敬群政務次長公開感謝永慶房屋,當年實價登錄2.0政策擬公開成交行情至門牌的議題,吵得不可開交時,永慶房屋率先推出「實價登錄3.0」,完整揭露成交行情至門牌,花敬群回憶,當時他好感動、好高興,「若沒有永慶房屋率先在政府前面踏出這一步,全國實價登錄的完全透明,可能還做不到。永慶房屋的努力,為國家踏出了重要的一步。」永慶房屋以實際的經驗證明,提供完整的成交資訊,不僅沒有消費者反對,反而贏得廣大消費者肯定,也進而幫助促成實價登錄2.0法案順利通過。



 更多報導請見

今周刊-挺政府打炒房不打房!永慶房屋捐助成立「政大不動產研究中心」,產官學攜手促進居住正義

系列文--> 永慶房屋攜手政大成立政大不動產研究中心

tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途