有巢氏房屋
您現在的位置:首頁關於有巢氏動態訊息
分享到  Facebook Twitter Plurk
永慶房屋爆業界不能說的秘密
永慶房屋
永慶房屋已於9月初迅速推出「真房價保證」服務,祭出若炒房、賺差價,最高賠償買方400萬、最高賠償賣方4倍服務費,並大動作邀請同業跟進。
永慶房屋已經連續三年、年年加碼保障消費者權益!2019年7月,當大家還在震驚實價登錄2.0立法院闖關失敗,永慶房屋隨即宣布雙北直營門市將主動「提供揭露至門牌的成交行情」,之後更落實到集團旗下所有房仲品牌,並公開於網路上、供免費查詢。

一年之後,永慶房屋加碼推出「兩大誠實房價保證」,承諾提供揭露至門牌的成交行情,若旗下經紀人疏失沒提供,造成客戶損失,永慶房屋將做出補貼。

黑心仲介依舊橫行,聯手投機客低買高賣,大賺差價、黑心財,加速瓦解消費者和產業間的信任基礎!近期不斷有消費者現身聲淚控訴,造成台灣房仲業集體蒙羞,更讓產業中的良心房仲,不堪其擾,是永慶房屋連發三箭的關鍵。



擋人黑心財路 才是房仲業不能說的秘密

有趣的是,維護消費者權益的口號,人人都會喊,但,過去這三年,台灣房仲業沒有業者跟進永慶房屋的腳步,推出類似的保障服務!

反而,在市場上掀起一波波抹黑永慶房屋的言論,甚至,以大量預算投入關鍵字和聯播網廣告,而連結直指永慶房屋負面報導,引用2021年1月發布之數據,在事隔半年後投入巨資炒作舊聞,意圖以「永慶房屋消費糾紛申訴案居冠」等聳動標題,企圖誤導消費者,傷害永慶商譽。永慶房屋大台北一年成交案件近萬件,成交量幾乎是其他仲介業者總和,以「件數」作統計標準,有似是而非、引人誤解之處。值得注意的是,衩禷O糾紛申訴迠是消費者提出申訴意見,但到底誰對、誰錯尚未有定論;也有可能是認知落差而產生,多數都不是交易安全上的疏失。

但此舉,不但引起同業側目,社會大眾、客戶也紛紛加入八卦行列,開始揣測金主是誰?為何只針對永慶房屋?目的為何?

永慶房屋總經理吳良治根據過去經驗推斷,「永慶房屋接二連三的保障服務,阻擋了不肖業者大賺黑心財的財路!因而引來鋪天蓋地的負面宣傳。」

原來這不是第一次!永慶房屋在推出「兩大誠實房價保證」電視廣告後,因為真人真事改編的迠瞻艄礞黍p手投機客衁漪G事,再加上永慶的獨家保證,就讓同業反彈,甚至多家房仲業者聯合要求永慶房屋下架廣告影片。

新書《先誠實再成交》中,談及三十多年前「新式仲介」主張「不賺差價,只收取固定費率服務費」,要改掉當時房仲業釓差價衁瑰蝘Q惡習時,資深媒體記者也說出他的觀察,「擋人財路的孫慶餘,的確曾被黑道撂狠話說,要打斷他的一條腿!」因為他斷絕了多數牽猴仔和中人大賺差價的管道。

如出一轍的手法,讓人不禁聯想新書中寫到,二十多年前,徹底執行「不賺差價,只收取固定費率服務費」的永慶房屋,還在努力站穩腳步,認真籌畫推出第一支電視廣告,大聲宣示良心仲介的主張:「不買房子、不賣房子、只提供實實在在的資訊和服務」,沒想到廣告播出後,竟是廣告公司登門致歉,表示有業者直接要求他們全集團都不得再接拍永慶房屋的廣告。吳良治總經理推測:當時永慶規模其實還很小,不知道是不是這個理念與主張,戳中了一些人的痛點?才會在永慶房屋尚未茁壯時,就急著出手封殺。

原來,台灣房仲業不能說的秘密竟是:「擋人黑心財路的良心房仲品牌,不僅會引來鋪天蓋地的負面宣傳,更可能面臨多家房仲業者的聯手抵制。」


【炒房幫兇大追擊專題1】永慶房屋爆業界不能說的秘密

系列文--> 永慶房屋示警 買賣屋最難防黑心仲介「低買高賣」兩面賺差價

tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途